Hi everyone! Welcome to the KÜCHENSCHMIDE!
Mit den Gerichten, die Kate Booty-Schmid hier regelmäßig für Euch zaubert, möchte sie zeigen, wie man einfache und gesunde Gerichte zubereitet. Als berufstätige Mutter von zwei Kindern hat Kate ihre ganz eigenen Tipps & Tricks entwickelt, die sie euch gerne verrät. Regionale Produkte sind Kate besonders wichtig, genau wie das Kochen von Gerichten, die man von Omi kennt.
Mit ein paar Handgriffen wird die Show-Küche im Möbel Schmid ruckzuck in ein kleines TV-Studio verwandelt und im 4-Wochen Rythmus werden Euch hier die Folgen präsentiert. Es gibt noch viele weitere Gerichte und Backwaren für Euch, die Kate (teilweise auch zusammen mit weiteren Gastköchen) alle zeigen möchte!
Ein Dank geht an die Filstalwelle, die Ausschnitte des Imagefilms für den Opener zur Verfügung gestellt hat und natürlich an die P.O.M Werbeagentur für das Drehen und Schneiden der Kochfilme!
Selbstgemachte Limonade
Selbstgemachte Sommerlimonade für heiße Tage – erfrischend, fruchtig und gesünder als industriell gefertigte Süßgetränke.
Früchte-Streuselkuchen
Mögt ihr Streusel und Vanillepudding mit Früchten? Dann probiert meinen Früchtestreuselkuchen aus!
Streusel für alle Fälle
Hier zeige ich euch, wie ihr schnell und einfach Streusel machen könnt. Ich mache gern eine große Menge und friere sie ein…
Snickers Powerriegel mit Datteln, Erdnüssen und Kakao
Ich zeige euch heute eine weitere Variante meiner Power Snacks – nämlich als Riegel, der sehr an den Geschmack von Snickers erinnert.
Fisch im Backofen mit Fischsommelier Oliver Schendzielorz
Heute gibt es Fisch im Backofen. Oliver Schendzielorz zeigt euch eine ganz einfache Methode, wie der Fisch dabei saftig bleibt.
Fischfond mit Fischsommelier Oliver Schendzielorz
Wie macht man selbst einen Fischfond? Diese Frage beantwortet Oliver Schendzielorz im heutigen Video.
Zimtzucker für Waffeln, Milchreis, Joghurt und vieles mehr!
Zimtzucker! Eine so simple Mischung, die trotzdem nur wenige Leute in ihrem Schrank haben und das möchte ich ändern.
Falscher Apfelstrudel | mit Löffelbiskuit und Vanillepudding
Mein „Falscher Apfelstrudel“ nach dem Rezept einer guten Freundin aus Österreich wird mit Löffelbiskuit und Vanillepudding gemacht.
Spare Energie & Zeit beim Reiskochen
Spare Energie & Zeit beim Reiskochen! Heute gibt es Reis im Bett – das klingt verrückt, aber es funktioniert und der Reis bleibt lange warm!
Weihnachtsmenü – Dessert
Auf den Nachtisch freue ich mich immer ganz besonders – ihr auch? Stefan Pauly hat für Teil 3 unseres Weihnachtsmenüs ein Schokoladenmousse mit Apfel-Rosmarin-Kompott kreiert…
Weihnachtsmenü – Hauptspeise
Ich freue mich sehr, euch heute Teil 2 unseres Weihnachtsmenüs vorzustellen – die Hauptspeise: „Rinderfilet mit Pastaperlen und gebratenen Pilzen“.
Weihnachtsmenü – Vorspeise
I’m in a christmas mood! Peter Manca hat seine Aufgabe gut gemeistert und uns eine weihnachtliche Vorspeise kreiert, die einfach zu machen ist, sich gut vorbereiten lässt und toll aussieht…
Hustensaft
Bei Husten gibt es ein wirksames und ganz einfach herzustellendes Hausmittel. Ihr mischt einfach nur Zwiebeln mit Zucker.
Lemon Curd
Ich liebe Lemon Curd! Man kann die Zitronencreme so vielseitig einsetzen. Angefangen beim Zitronenquark über Kuchenfüllungen bis hin zum…
Fisch – Die vier Frischemerkmale
Oliver Schendzilorz von der Kochschule gaumencunst zeigt euch, wie man die Frische eines Fisches anhand von vier Merkmalen beurteilen kann…
Veganer Karottenaufstrich
„Kate, wie machst du deinen Karottenaufstrich?“ Das fragen mich unsere Gäste beim Möbel Schmid Frühstück immer wieder. Heute verrate ich euch wie es geht und dass es ganz einfach ist
Barbecue Rub
Sommer ist BBQ-Saison! Und damit ihr gut aufgestellt seid, erfahrt ihr heute wie ich mein BBQ Rub und meine BBQ Sauce mache.
Barbecue Sauce
Sommer ist BBQ-Saison! Und damit ihr gut aufgestellt seid, erfahrt ihr heute wie ich mein BBQ Rub und meine BBQ Sauce mache.
Scones
4 o’clock in the afternoon – it‘s time for Earl Grey und Scones. Ich liebe meine Tea Time (in England sagen wir „Cream Tea“).
Kräutersalz
Dieses Kräutersalz benutze ich für meine Grissini und vieles mehr. Es ist ganz schnell aus getrockneten Kräutern und grobem Salz zusammengemischt
Grissini
Grissini mit Kräutersalz! Mit diesem Rezept werdet ihr nie wieder Grissini kaufen sondern sie ab sofort selber machen.
Schwiegermutterkäse
Ob ihr eure Schwiegermutter mögt oder nicht – Schwiegermutterkäse ist lecker! Mit nur 3 Zutaten ist er schnell gemacht und schmeckt unheimlich gut.
Ghee | geklärte Butter | ayurvedische Butter
Im heutigen Video trenne ich Butter von seinen restlichen Bestandteilen und erhalte dadurch „flüssiges Gold“, nämlich Ghee.
Fleischküchle mit Bratkartoffeln
Oft sind Fleischküchle etwas trocken – deswegen benutze ich Zutaten, die sie schön saftig machen.
Schokokekse gefüllt mit Salzcaramel
Mögt ihr Schokoladenkekse? Mögt ihr Salzcaramel? Ja? Dann wird euch das Rezept von Stefan Pauly gefallen.
Gefüllte Schokomakronen
Man beißt in eine weiche, saftige Makrone, knackt den Schokoladendeckel und entdeckt die süß-saure Marmelade darunter – EIN TRAUM!
Kuvertüre temperieren
Damit eine Kuvertüre schön glänzt und toll aussieht, gibt es eine wichtige Regel zu beachten: die richtige Temperatur!
Spritztüten aus Backpapier
Los geht’s! Bewaffnet euch mit selbstgemachten Spritztüten und gebt damit jedem Gebäck den extra Glamour.
Mediterraner Nudelsalat
Lust auf Nudelsalat? Ich nehme dazu gerne Mozzarella, Oliven, Schinken, Walnüsse und Parmesan.
Omis Spargelcremesuppe aus Spargelschalen
Omis haben viele Tipps und Tricks. Einer davon ist: Spargelschalen wirft man nicht weg, sondern macht daraus eine feine Spargelsuppe.
Spaghetti mit Tomaten und Rucola
Mit Kates Pasta-Rezept könnt ihr eure Kohlenhydratspeicher aufladen.
Power Snack mit Datteln
Selbstgemachte Power Snacks – gesunde Zutaten wie Datteln, Mandeln, Haselnüsse und Zimt geben euch Kraft, wenn ihr sie braucht.
Pfannkuchen mit Spargel und Sauce Hollandaise
Die Spargelstände im Ländle versorgen uns mit frischem Spargel, der wunderbar in Pfannkuchen eingewickelt schmeckt.
Chicken Nuggets mit Mexican Spice
NUGGETS FÜR ALLE! Ob ihr Fleisch esst oder Vegetarier seid – ich zeige euch, wie ich Chicken Nuggets und Sellerie Nuggets zubereite.
Mixed Spice | süße Gewürzmischung
Man kann diese Gewürzmischung für wahnsinnig viele Rezepte nehmen (hauptsächlich britische!)
Salat richtig
aufbewahren
Wie ihr euren Salat im Kühlschrank für bis zu 7 Tage lagern könnt, erfahrt ihr in diesem Quicktipp
Handgemachte Orecchiette mit Salsiccia-Soße
Man kann den Teig auch schon einen Tag im Voraus machen und im Kühlschrank aufbewahren.
Himbeeressig
Pssst… Geheimzutat!!! In diesem Quicktipp verrät euch Kate, wie sie ihr Himbeeressig herstellt. Ihr könnt damit vieles verfeinern…
Winterbowle | kalt und warm ein Genuss
Die Winterbowle kann man mit Lebkuchengewürz auch weihnachtlich verfeinern.
Schwäbische Serviettenknödel mit Pilzsoße
Das Rezept kann man mit oder aber auch ohne Dampfgarer machen.
Basilikum-Dressing
Man kann das Dressing auch als Gewürz verwenden zum Beispiel
zum Verfeinern von Soßen, Dips und italienischem Nudelsalat
Früchte-Streuselkuchen
Mögt ihr Streusel und Vanillepudding mit Früchten? Dann probiert meinen Früchtestreuselkuchen aus!
Streusel für alle Fälle
Hier zeige ich euch, wie ihr schnell und einfach Streusel machen könnt. Ich mache gern eine große Menge und friere sie ein…
Snickers Powerriegel mit Datteln, Erdnüssen und Kakao
Ich zeige euch heute eine weitere Variante meiner Power Snacks – nämlich als Riegel, der sehr an den Geschmack von Snickers erinnert.
Zimtzucker für Waffeln, Milchreis, Joghurt und vieles mehr!
Zimtzucker! Eine so simple Mischung, die trotzdem nur wenige Leute in ihrem Schrank haben und das möchte ich ändern.
Falscher Apfelstrudel | mit Löffelbiskuit und Vanillepudding
Mein „Falscher Apfelstrudel“ nach dem Rezept einer guten Freundin aus Österreich wird mit Löffelbiskuit und Vanillepudding gemacht.
Lemon Curd
Ich liebe Lemon Curd! Man kann die Zitronencreme so vielseitig einsetzen. Angefangen beim Zitronenquark über Kuchenfüllungen bis hin zum…
Scones
4 o’clock in the afternoon – it‘s time for Earl Grey und Scones. Ich liebe meine Tea Time (in England sagen wir „Cream Tea“).
Grissini
Grissini mit Kräutersalz! Mit diesem Rezept werdet ihr nie wieder Grissini kaufen sondern sie ab sofort selber machen.
Ghee | geklärte Butter | ayurvedische Butter
Im heutigen Video trenne ich Butter von seinen restlichen Bestandteilen und erhalte dadurch „flüssiges Gold“, nämlich Ghee.
Schokokekse gefüllt mit Salzcaramel
Mögt ihr Schokoladenkekse? Mögt ihr Salzcaramel? Ja? Dann wird euch das Rezept von Stefan Pauly gefallen.
Fisch im Backofen mit Fischsommelier Oliver Schendzielorz
Heute gibt es Fisch im Backofen. Oliver Schendzielorz zeigt euch eine ganz einfache Methode, wie der Fisch dabei saftig bleibt.
Fischfond mit Fischsommelier Oliver Schendzielorz
Wie macht man selbst einen Fischfond? Diese Frage beantwortet Oliver Schendzielorz im heutigen Video.
Spare Energie & Zeit beim Reiskochen
Spare Energie & Zeit beim Reiskochen! Heute gibt es Reis im Bett – das klingt verrückt, aber es funktioniert und der Reis bleibt lange warm!
Weihnachtsmenü – Dessert
Auf den Nachtisch freue ich mich immer ganz besonders – ihr auch? Stefan Pauly hat für Teil 3 unseres Weihnachtsmenüs ein Schokoladenmousse mit Apfel-Rosmarin-Kompott kreiert…
Weihnachtsmenü – Hauptspeise
Ich freue mich sehr, euch heute Teil 2 unseres Weihnachtsmenüs vorzustellen – die Hauptspeise: „Rinderfilet mit Pastaperlen und gebratenen Pilzen“.
Weihnachtsmenü – Vorspeise
I’m in a christmas mood! Peter Manca hat seine Aufgabe gut gemeistert und uns eine weihnachtliche Vorspeise kreiert, die einfach zu machen ist, sich gut vorbereiten lässt und toll aussieht…
Hustensaft
Bei Husten gibt es ein wirksames und ganz einfach herzustellendes Hausmittel. Ihr mischt einfach nur Zwiebeln mit Zucker.
Fisch – Die vier Frischemerkmale
Oliver Schendzilorz von der Kochschule gaumencunst zeigt euch, wie man die Frische eines Fisches anhand von vier Merkmalen beurteilen kann…
Veganer Karottenaufstrich
„Kate, wie machst du deinen Karottenaufstrich?“ Das fragen mich unsere Gäste beim Möbel Schmid Frühstück immer wieder. Heute verrate ich euch wie es geht und dass es ganz einfach ist
Barbecue Rub
Sommer ist BBQ-Saison! Und damit ihr gut aufgestellt seid, erfahrt ihr heute wie ich mein BBQ Rub und meine BBQ Sauce mache.
Zimtzucker für Waffeln, Milchreis, Joghurt und vieles mehr!
Zimtzucker! Eine so simple Mischung, die trotzdem nur wenige Leute in ihrem Schrank haben und das möchte ich ändern.
Spare Energie & Zeit beim Reiskochen
Spare Energie & Zeit beim Reiskochen! Heute gibt es Reis im Bett – das klingt verrückt, aber es funktioniert und der Reis bleibt lange warm!
Hustensaft
Bei Husten gibt es ein wirksames und ganz einfach herzustellendes Hausmittel. Ihr mischt einfach nur Zwiebeln mit Zucker.
Lemon Curd
Ich liebe Lemon Curd! Man kann die Zitronencreme so vielseitig einsetzen. Angefangen beim Zitronenquark über Kuchenfüllungen bis hin zum…
Veganer Karottenaufstrich
„Kate, wie machst du deinen Karottenaufstrich?“ Das fragen mich unsere Gäste beim Möbel Schmid Frühstück immer wieder. Heute verrate ich euch wie es geht und dass es ganz einfach ist
Barbecue Rub
Sommer ist BBQ-Saison! Und damit ihr gut aufgestellt seid, erfahrt ihr heute wie ich mein BBQ Rub und meine BBQ Sauce mache.
Barbecue Sauce
Sommer ist BBQ-Saison! Und damit ihr gut aufgestellt seid, erfahrt ihr heute wie ich mein BBQ Rub und meine BBQ Sauce mache.
Kräutersalz
Dieses Kräutersalz benutze ich für meine Grissini und vieles mehr. Es ist ganz schnell aus getrockneten Kräutern und grobem Salz zusammengemischt
Schwiegermutterkäse
Ob ihr eure Schwiegermutter mögt oder nicht – Schwiegermutterkäse ist lecker! Mit nur 3 Zutaten ist er schnell gemacht und schmeckt unheimlich gut.
Ghee | geklärte Butter | ayurvedische Butter
Im heutigen Video trenne ich Butter von seinen restlichen Bestandteilen und erhalte dadurch „flüssiges Gold“, nämlich Ghee.
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Frühstück bei Möbel Schmid
Samstags jeweils von 9 bis 12 Uhr
Das neue Gutsle Backbuch ist erhältlich!
Backt leckere Gutsle, ob allein oder mit Freunden – Kate Booty Schmid gibt die Geling-Garantie. Im Buch sind auch tolle Rezepte von Stefan Pauly, bekannt von Sat 1 “Das Große Backen – Die Profis” enthalten. Lasst es euch schmecken!
Das Kochbuch "Kreative Küche"
Von Küchenstudio Schmid + Möbel Schmid mit leckeren Rezepten von Birgit Neumann nach dem Motto “gutes Essen macht Menschen glücklich”
Das Buch ist für 29,95 € erhältlich
Kochschürzen
Bei uns erhältlich für 29,95 €